Se encuentran habilitadas las inscripciones del mes de marzo, para realizar el Curso de Manipulación de Alimentos
Todas aquellas personas que requieren realizar el Curso de Manipulación de Alimentos, o deban renovar el carnet del mismo, ya pueden apuntarse para la capacitación dictada por profesionales del Área de Bromatología.
El Curso se dicta dos veces al mes y se puede optar por modalidad virtual o presencial y su desarrollo tiene una duración de aproximadamente 4 horas.
“También queremos recordarles que hasta ahora el curso tiene una vigencia de un año, entonces tienen que acercarse a retirar ese carnet de manipulador de alimentos con una foto carnet o con una fotocopia a color del DNI para que lo puedan tener consigo. Recordemos también que la finalidad de esta capacitación es implementar las buenas prácticas de manufactura y obtener alimentos inocuos en cada proceso de elaboración, de fraccionamiento, de transporte de los alimentos, por lo tanto todas aquellas personas, o manipuladores de alimentos que estén trabajando en estas áreas tienen que contar con dicha certificación” detalló la Coord. de Área de Bromatología, Carolina Manoni.
Próximas fechas
Virtual: 16 de marzo, 8h
Presencial: 30 de marzo, 8h
Procedimiento del Curso
La primera instancia de la capacitación es teórica, se brinda toda la información correspondiente, se profundiza en los contenidos y se abre un espacio para preguntas y dudas.
Luego de completarla, se procede a la evaluación la cual deben rendir correctamente para poder obtener el carnet.
Inscripciones
Los interesados deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h y la inscripción tiene un costo de $300.
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto
En caso de locales gastronómicos u otros, en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para la inscripción.