Nueva clase del Taller de Cocina Sin TACC

El CIC de Villa Bastías -ya reconocido como punto de este encuentro culinario- será el lugar para que cocineras y cocineros aprendan recetas sin trigo, avena, cebada, centeno y cualquier derivado que afecte a personas con intolerancia al gluten.

A través del «Programa Alimentario Nutricional de apoyo al Celíaco», la Dirección de Desarrollo Social de Tupungato convoca a participar de la clase que se realizará el sábado 12 de agosto con el fin de informar sobre la patología celíaca, síntomas, diagnósticos y asistencia necesaria para el tratamiento.
La celiaquía es una reacción inmunológica ante la ingesta de gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno.
Con el tiempo, el ingerir gluten genera una inflamación que daña el revestimiento del intestino delgado y produce complicaciones médicas. También dificulta la absorción de algunos nutrientes.
El síntoma típico es la diarrea, otros indicios son la distensión abdominal, fatiga, niveles bajos de hemoglobina (anemia) y osteoporosis. Algunas personas no presentan malestares.
El tratamiento principal consiste en una dieta estricta libre de gluten que pueda controlar los síntomas y promover la curación del intestino. Si bien esto puede ayudar, esta condición no tiene cura. Con frecuencia el diagnóstico requiere análisis de laboratorio o estudios por imágenes. Fuente: Mayo Clinic.
Apuntá la info del taller
-Sábado 12 de agosto
-15h
-Centro Integrador Comunitario (CIC) del Distrito Villa Bastías (B° Unión Vecinal 6 de septiembre). 

Nutricionista Andrea Lucchesi
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