Desde el Área de Bromatología del Municipio comunican que ya se encuentran habilitadas las inscripciones correspondientes al mes de febrero para realizar el curso de Manipulación de Alimentos.
Objetivo
El objetivo de la capacitación es contribuir a la implementación de prácticas higiénico-sanitarias, previo y durante la manipulación de alimentos, y además es de carácter obligatorio -según lo establece el Código Alimentario Argentino- para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas; asimismo es necesaria porque permite adquirir conocimientos sobre prácticas y pautas a la hora de tratar con alimentos con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindándoles seguridad y calidad.
El curso: “Tiene un costo de $300 por persona, con validez de un año” detalló la Coordinadora a cargo, Bromatóloga Carolina Manoni.
Fechas del mes de febrero
Los interesados pueden optar por el día que le quede más cómodo para realizarlo:
-16 de febrero: 8h
-23 de febrero: 8h
Inscripciones
Deben dirigirse a la Oficina de Comercio de la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto En caso de locales gastronómicos en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para inscribirse.

Coord. Área de Bromatología-Carolina Manoni