Inscripciones para realizar el Curso de Manipulación de Alimentos en septiembre

Desde el Área de Bromatología del Municipio informan a los vecinos de Tupungato que la capacitación continúa bajo modalidad virtual y se lleva a cabo en una única clase, donde se incluye el examen a rendir, cuyo resultado favorable permitirá obtener el carnet exigido por normativa pública.
Según establece el Código Alimentario Argentino todas las personas que están en contacto con alimentos, en las diversas etapas de la cadena, deben contar con un carnet de Manipulador de Alimentos expedido por la autoridad sanitaria competente.
La capacitación permite adquirir conocimientos sobre prácticas y pautas a la hora de tratar con alimentos, con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindándoles seguridad y calidad.
Procedimiento del Curso
Está a cargo de profesionales del Área, con una duración de 3 a 4 horas aproximadamente, dictado mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portátiles, teléfonos y tablets).
Luego de realizada la capacitación, se procede a la Evaluación, la cual deben rendir y enviar antes del horario especificado.
Quienes aprueben la instancia calificadora, reciben una notificación para luego poder retirar el carnet correspondiente, cuya vigencia es de un año.
Próximas fechas
-8 de septiembre: 8h
-22 de septiembre: 8h
Inscripciones
Los interesados en realizar el curso deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h. En relación a los requisitos para acceder al Curso la Coordinadora del Área de Bromatología, Lic. Carolina Manoni, especificó, «Tiene un costo de $200 por persona y al momento de hacer la inscripción nos tienen que indicar un correo electrónico para poder enviar el material de lectura y cargarlos en el aula virtual».  
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto En caso de locales gastronómicos u otros, en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para la inscripción.

Scroll al inicio