Desde el Ćrea de BromatologĆa del Municipio informan a los vecinos de Tupungato que la capacitación continĆŗa bajo modalidad virtual y se lleva a cabo en una Ćŗnica clase, donde se incluye el examen a rendir, cuyo resultado favorable permitirĆ” obtener el carnet exigido por normativa pĆŗblica.
Según establece el Código Alimentario Argentino todas las personas que estÔn en contacto con alimentos, en las diversas etapas de la cadena, deben contar con un carnet de Manipulador de Alimentos expedido por la autoridad sanitaria competente.
La capacitación permite adquirir conocimientos sobre prÔcticas y pautas a la hora de tratar con alimentos, con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindÔndoles seguridad y calidad.
Procedimiento del Curso
EstĆ” a cargo de profesionales del Ćrea, con una duración de 3 a 4 horas aproximadamente, dictado mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portĆ”tiles, telĆ©fonos y tablets).
Luego de realizada la capacitación, se procede a la Evaluación, la cual deben rendir y enviar antes del horario especificado.
Quienes aprueben la instancia calificadora, reciben una notificación para luego poder retirar el carnet correspondiente, cuya vigencia es de un año.
Próximas fechas
-8Ā de septiembre: 8h
-22 deĀ septiembre: 8h
Inscripciones
Los interesados en realizar elĀ cursoĀ deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1Āŗ piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h.Ā En relación a los requisitos para acceder al Curso la Coordinadora del Ćrea de BromatologĆa, Lic. Carolina Manoni, especificó, Ā«Tiene un costo de $200 por persona y al momento de hacer la inscripción nos tienen que indicar un correo electrónico para poder enviar el material de lectura y cargarlos en el aula virtualĀ». Ā
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto En caso de locales gastronómicos u otros, en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para la inscripción.