El Área de Bromatología -dependiente de la Dirección de Fiscalización y Control del Municipio de Tupungato- comunica que la capacitación continúa bajo modalidad virtual y se lleva a cabo en una única clase, donde se incluye el examen a rendir, cuyo resultado favorable permitirá obtener el carnet exigido por normativa pública.
Según establece el Código Alimentario Argentino todas las personas que están en contacto con alimentos, en las diversas etapas de la cadena, deben contar con un carnet de Manipulador de Alimentos expedido por la autoridad sanitaria competente.
El curso permite adquirir conocimientos sobre prácticas y pautas a la hora de tratar con alimentos, con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindándoles seguridad y calidad.
Procedimiento
La capacitación es dictada por profesionales del Área, tiene una duración de 4 horas aproximadamente, se lleva a cabo mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portátiles, teléfonos y tablets).
Una vez culminada la clase, los participantes deben rendir la Evaluación, y enviarla antes del horario especificado. 
Quienes aprueben la instancia calificadora, reciben una notificación para luego poder retirar el carnet correspondiente, cuya vigencia es de un año.
Fecha de julio
-28 de julio: 8h
Inscripciones
Los interesados en realizar el curso deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h. El plazo para  inscribirse es hasta el jueves 22 de julio.
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-Teléfono de contacto
En caso de locales gastronómicos u otros, en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para la inscripción.

Bromatólogo Eduardo Isuani