El Área de Bromatología Municipal comunica que se encuentra habilitada la inscripción y la fecha vigente para realizar el Curso de Manipulación Segura de los Alimentos.

La finalidad de esta capacitación es instruir, a las personas involucradas en la cadena agroalimentaria, sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
En tanto el curso, se lleva a cabo de forma presencial iniciando en horario de mañana y extendiéndose hasta la tarde, es decir, los inscriptos -en primera instancia- tienen una capacitación teórica y posteriormente deben completar un examen, el cual tiene que aprobar para obtener el carnet.
Pueden tomar el curso quienes requieran obtener el carnet de habilitación por primera vez como aquellas personas que deban actualizarlo.
Próximo Curso
-Martes 29 de agosto
-De 8.30 a 12.30h, con continuación de 15 a 18h.
-Hotel Turismo Tupungato (Av. Belgrano 1060)
Inscripciones
Las inscripciones se encuentran habilitadas a partir de hoy martes 8 de agosto y se deben concretar vía online a través de la página oficial del Municipio.
El primer paso previo a completar el formulario es abonar el canon correspondiente a la capacitación en la Oficina de Rentas que se encuentra en el edificio municipal (Av. Belgrano 348), de lunes a viernes de 8 a 16h.
Es una instancia necesaria dado que al momento de realizar la inscripción se solicitará el número de comprobante de pago (el cual se encuentra en el margen superior derecho del boleto).
Cuando se obtenga el ticket, podrán proceder a la inscripción que se efectúa en la página web: tupungato.gov.ar, sección “Municipio”, pestaña “Trámites online” o a través del siguiente enlace: https://tupungato.gov.ar/inscripcion-curso-manipulacion-de-alimentos2/
Si es a través de la página web, hay que ingresar a sección “Municipio”, luego a “trámites online» y en el apartado de la «Dirección de Fiscalización y Control», «Área de Bromatología», contarán con el link para apuntarse al curso.
Asimismo, aquellas personas que no cuenten con conexión a internet o se les imposibilite realizar la inscripción on-line, pueden acercarse personalmente a la oficina de Bromatología para concretarla.
Para recordar
El artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA) establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos o sus materias primas, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen, deberán poseer un «Carnet de Manipulador de Alimentos».
El carnet que se otorga a quienes aprueben la instancia evaluadora tiene validez por 3 años y la persona habilita es incorporada al sistema nacional SIFeGa (Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de Alimentos), registro donde figuran todos los manipuladores de alimentos del país, por lo que el curso de Manipulación Segura de Alimentos que se dicta en el departamento, además, tiene vigor en todo el territorio argentino.

Coord. Área de Bromatología-Carolina Manoni