La propuesta saludable forma parte del “Programa Alimentario y Nutricional de apoyo al Celíaco” -bajo dependencia de la Dirección de Desarrollo Social- cuyo objetivo es concientizar, promover y brindar talleres sobre alimentación adecuada, donde se enseñe sobre elaboración de productos de uso diario, libres de gluten.

El sábado 15 de abril desde las 15h, en el CIC de Villa Bastías, volverá a dictarse el curso preparado para aprender recetas y platos aptos para personas que padezcan algún tipo de patología que les impida consumir alimentos que contengan Trigo, Avena, Cebada y/o Centeno (TACC).
«Vamos a retomar con los talleres y la invitación es para toda la población en general. No es necesaria inscripción previa y los participantes no tienen que llevar nada de ingredientes, ni material», explicó la Nutricionista Andrea Luchessi, encargada de coordinar y dictar el Taller.
El Taller busca enfocarse en la parte nutricional de la enfermedad celíaca, teniendo en cuenta los cuidados y recomendaciones que se dan para poder llevar una vida cotidiana sin problemas ni complicaciones.
Entre los diversos puntos que trata el Programa -en el que se enmarca el Taller- se encuentra la realización de recetas de comidas, consejos a tener en cuenta; como así también, temáticas variadas sobre experiencias y dudas que surgen. 
Además, la profesional de la salud informó «A través el Programa incorporamos a la persona que ya viene con diagnóstico, necesitamos esa documentación, que no tenga obra social, debe realizar la ficha A.PRO.S (Alta a Programas Sociales) para ser incorporada y así poder recibir el bolsón que ayuda un montón, el cual suele traer leche, aceite, premezcla, pan rallado, todo apto sin TACC, fideos, galletitas dulces o saladas». 
Informes sobre el Programa
Martes de 8 a 12h y jueves de 16 a 18h pueden consultar por esta asistencia en la oficina de Desarrollo Social (calle 25 de mayo y Mosconi), detrás de la Casa de la Cultura.

Nutricionista Andrea Luchessi