Tras el éxito y la demanda que tuvo la propuesta gratuita organizada por la Dirección de Turismo habrá una próxima capacitación para conocer los conceptos básicos sobre el universo de la declarada bebida nacional, su origen desde la vid, los varietales con los que pueden elaborarse, las etapas y técnicas de producción, así como las diversas combinaciones y los ensambles que comparte con la comida.

La actividad presencial -y con cupos limitados- se desarrollará en dos jornadas correlativas que tendrán lugar los días martes 17 y 24 de octubre, de 18:30h 21:30h en el Hotel Turismo Tupungato.
El taller será dictado por la Licenciada Lorena Gil Fain Binda quien hará un recorrido por el mundo del vino así como por las diversas combinaciones y ensambles que comparte con la comida esta bebida.
La participación a este curso de introducción es abierta a ciudadanos mayores de 18 años y es una capacitación propicia para quienes trabajan en servicios turísticos, ya sea en hotelería o gastronomía, estudiantes de la carrera de turismo, como para toda persona que quiera aprender sobre el vino y sus maravillas.
El Programa
Clase I
-Introducción de la vitivinicultura en el mundo, orígenes.
-Desarrollo de la vitivinicultura en Mendoza.
-Conceptos básicos de elaboración.
-Concepto de terruño.
-Degustación recorriendo las regiones vitivinícolas de Mendoza.
-Experiencias enoturísticas.
Clase II
-El arte de la degustación.
-Regiones vitivinícolas de Argentina.
-Degustación de principales varietales según las zonas.
-Elaboración de espumantes y de vinos especiales.
-Regiones vitivinícolas del mundo.
Informes e inscripciones
Los interesados en asistir a la capacitación “Te cuento del vino”, pueden inscribirse hasta el día lunes 16 de octubre, en horario de 8 a 18h informando nombre, apellido, DNI y ocupación a través de un e-mail a la dirección infoturismo@tupungato.gov.ar, o mediante WhatsApp al número 2622520788.
Es importante tener en consideración que los cupos son limitados. 

Directora de Turismo-Carolina Aguilar