Todos los fines de semana de marzo se podrá disfrutar de dinámicas experiencias para despedir la temporada verianiega.
Serán 7 las propuestas especiales para realizar este mes en el departamento valletano y además son low cost.
Importante
Para realizar cualquiera de las alternativas, siempre se debe consultar previamente disponibilidad y tarifas en el Informador Turístico que funciona de lunes a domingos, de 8 a 18h ya sea de forma personal en la oficina (Av. Belgrano 1060); mediante WhatsApp al 2622520788, o a través de correo electrónico a infoturismo@tupungato.gov.ar.
Los cupos son limitados y hay ciertos requisitos e indicaciones importantes que son comunicadas previo a cada actividad; por lo tanto es necesario consultar con anticipación.
Experiencias turísticas de marzo
Tour de vinos por la Ciudad: experiencia enogastronómica urbana, con un recorrido peatonal por la Av. Belgrano para conocer la historia y cultura vitivinícola en locales gastronómicos, conjugada con degustaciones y maridajes.
-Salidas de martes a sábados, 11.30h.
Bicitour Rural: dinámicos recorridos por ciclovías del departamento con diferentes destinos para interiorizarse sobre la historia de la zona.
-Salidas sábados, 18h.
Sábado 4 y 18 de marzo “Senderismo de montaña”: caminata de intensidad media hasta la confluencia de los Ríos Las Tunas y Santa Clara a los 2250 msnm.
La excursión incluye senderismo, recreación, esparcimiento, reconocimiento de flora/fauna de montaña de la zona, charlas de concientización de cuidados del entorno, disfrutando de la geografía, la naturaleza y el paisaje del distrito Santa Clara.
-Salidas: 8h
-Requisito: ser mayor de 16 años
Sábados 11 y 24 de marzo “Enoturismo”: recorrido por bodegas céntricas y alrededores, visita a viñedos conociendo la elaboración del vino, finalizando con una degustación.
-Salidas: 10.30h
Domingos 12 y 19: “Sabores de Tupungato”: una interactiva experiencia gastronómica de “cocina en vivo” donde los participantes elaboran su propio menú regional de 5 pasos con materia prima de producción local, conectando el arte culinario con la historia, recuerdos y vivencias personales, guiados por un chef local. La actividad se realiza en diferentes restaurantes, bodegas y patios de comida, el lugar se les indica a los concurrentes al momento de realizar la reserva.
-Salidas: 11h
Viernes 24 de marzo “Senderismo por Los Cerrillos”: trekking por la zona de Los Cerrillos, en un sendero de 6 km. Durante el recorrido se conecta con la flora y fauna del lugar, geología e historia.
-Salidas: 17.30h
Sábado 25 de marzo “Tour de artesanos”: hacedores culturales abren las puertas de sus talleres para contar sus vivencias en primera persona. Propuesta interactiva donde los artesanos comparten los valores y la inspiración que los lleva a transformar materiales simples, en obras que cuentan una historia y reflejan el lugar de donde provienen.
-Salida: 16h