La Muni te invita a aprender hacer desde este Taller saludable la tradicional receta del “pan dulce”.
El próximo sábado la comunidad tiene una nueva invitación para poner «manos a la masa» e introducirse en el mundo de la producción de alimentos libres de gluten.
El lugar de encuentro será en el Centro Integrador Comunitario (CIC) del distrito Villa Bastías (ubicado en B° Unión Vecinal 6 de septiembre, manzana B), este sábado 17 de diciembre a las 15h.
Para participar no es necesario realizar inscripción previa; y en cuanto a los ingredientes y materiales serán proporcionados por la Dirección de Desarrollo Social que coordina la actividad.
“Vamos hacer el último taller del año de este taller de cocina sin tacc, que es destinado para los celíacos y no celíacos, están todos invitados y como siempre vamos hacer una receta que puedan compartir con la familia” comentó la Nutricionista de Desarrollo Social, Licenciada Andrea Luchessi.
Desde esta propuesta, la Muni busca estar cerca y ayudar a este grupo poblacional que en muchas ocasiones se ven limitados a consumir productos ultra procesados que no poseen las vitaminas y propiedades necesarias para su alimentación.
Por su parte, la profesional Luchessi refirió sobre el Programa Provincial Alimentario y Nutricional de Apoyo al Celíaco y recordó: «Se siguen entregando mensualmente los bolsones para este tipo de patología, vienen compuestos de premezcla, fideos, en esta oportunidad ha venido leche, aceite, galletitas que la verdad es una ayuda realmente beneficiosa para este tipo de beneficiarios y bueno desde la oficina ofrecemos esta ayuda y además ofrecemos este taller de cocina que lo venimos trabajando desde este año».
El programa está destinado a personas que no cuentan con cobertura médica y quienes necesiten mayor información y asesoramiento deben acercarse a la oficina de la Dirección de Desarrollo Social, (ubicada en calle Mosconi y 25 de mayo), de lunes a viernes de 8 a 16h.
En tanto al Taller del próximo sábado es importante tener en cuenta que puede participar toda persona interesada en adquirir nuevos conocimientos.