El Ćrea de BromatologĆa deĀ laĀ Municipalidad de TupungatoĀ comunicaĀ queĀ este mesĀ la capacitación se dictarÔ elĀ miĆ©rcoles 15 de diciembre de forma presencial y el 22 de diciembre bajo modalidad virtual. Los interesados podrĆ”n anotarse para el dĆa en el que tengan disponibilidad horaria.
La división a cargo del Curso -bajo dependencia de la Dirección de Fiscalización y Control- recuerda a la comunidad adepta que la capacitación se lleva a cabo en una única clase, donde se incluye la explicación teórica de profesionales, luego se rinde el examen correspondiente y el resultado favorable de la evaluación permite obtener el carnet exigido por normativa pública.
El Código Alimentario Argentino determina que todas las personas que mantengan contacto con alimentos -en cualquiera de las etapas de la cadena- deben contar con un carnet de Manipulador de Alimentos, expedido por la autoridad sanitaria competente.
La capacitación permite adquirir conocimientos sobre prÔcticas y pautas a la hora de tratar con comidas, con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores, brindÔndoles seguridad y calidad.
Procedimiento del Curso
EstĆ” a cargo de profesionales del Ćrea, con una duración de 3 a 4 horas aproximadamente. La modalidad virtual seĀ dicta mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portĆ”tiles, telĆ©fonos y tablets).Ā
Luego de realizada la capacitación, se procede a la Evaluación, la cual deben rendir antes del horario especificado.
Quienes aprueben la instancia calificadora, reciben una notificación para luego poder retirar el carnet correspondiente de forma personal en la oficina de la Dirección de Fiscalización y Control. La vigencia de la credencial es de un año.
Próximas fechas
-15 de diciembre: 8h
-22Ā deĀ diciembre: 8h
Inscripciones
Los interesados en realizar el curso deben dirigirse a la Dirección de Fiscalización y Control (1º piso del edificio Municipal), de lunes a viernes de 8 a 13h.
En relación a los requisitos para acceder al Curso la Coordinadora del Ćrea de BromatologĆa, Lic. Carolina Manoni, especificó, Ā«Tiene un costo de $200 por persona y al momento de hacer la inscripción nos tienen que indicar un correo electrónico para poder enviar el material de lectura y cargarlos en el aula virtualĀ».Ā
Documentación a presentar
-DN
-TelƩfono de contacto
-Correo electrónico (para el curso virtual)
En caso de locales gastronómicos u otros, en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para la inscripción.