Desde el Ćrea de BromatologĆa del Municipio comunican que ya se encuentran habilitadas las inscripciones correspondientes al mes de octubre para realizar el curso de Manipulación de Alimentos que se dicta en la modalidad virtual.
El objetivo de la capacitación es contribuir a la implementación de prÔcticas higiénico-sanitarias, previo y durante la manipulación de alimentos y es de carÔcter obligatorio -según lo establece el Código Alimentario Argentino- para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas; pero ademÔs, es importante porque permite adquirir conocimientos sobre prÔcticas y pautas a la hora de tratar con alimentos con el objetivo de prevenir daños en la salud de los consumidores brindÔndoles seguridad y calidad.
La capacitación estĆ” a cargo de profesionales del Ćrea, con una duración de 3 horas aproximadamente, realizada mediante la plataforma Zoom (aplicación para videollamadas y reuniones virtuales, accesible desde computadoras de escritorio, computadoras portĆ”tiles, telĆ©fonos y tablets).
Ā«El Código Alimentario Argentino, que es una Ley Nacional, en su artĆculo 21 indica que es obligatorio que toda persona que estĆ© relacionada con la elaboración, fraccionamiento y venta de alimentos tiene que contar con el certificación del curso de manipulación de alimentos!Ā» recordó la Coord. del Ćrea, Carolina Manoni.
Próximas fechas
La persona puede optar por el dĆa que le quede mĆ”s cómo para realizarlo:
-7 de octubre: 8:30hs.
-21 de octubre: 8:30hs.
Inscripciones
Dirección de Fiscalización y Control (1Āŗ piso del Municipio), de lunes a viernes de 8Ā a 13hs;Ā (segĆŗn corresponda el dĆa habilitado para circular de acuerdo a la terminación del DNI).
Documentación a presentar
-DNI
-Correo electrónico
-TelƩfono de contacto
En caso de locales gastronómicos en los que varias personas del mismo lugar necesiten realizar la capacitación, el responsable o referente del lugar puede reunir los datos que se solicitan de cada persona y presentarlos para inscribirse.